+7 (995) 880 36 72
        Максим

Вступление

Вступление

Вступление.

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Грешилов Максим я практикующий строитель со стажем более десяти лет, я рад приветствовать вас на моём проекте «Всё о строительстве» где я буду рассказывать о создании проектов и строительстве загородных домов. Мною будет написана полная серия статей от идеи построить загородный дом до её воплощения.

Длительное время я профессионально занимаюсь строительством загородных домов в Иркутской области и накопил большой опыт в общении с клиентами и проектными компаниями. С целью уменьшения спорных ситуаций и увеличения взаимопонимания между заказчиком и подрядной организацией я и создаю эту серию статей о загородном строительстве. Которая подробно расскажет каждому из вас о том, как подойти к строительству загородного дома и получить на руки не только проект, потому что проект — это результат стратегии к подготовке строительства, а воплощение вашей мечты – «Загородный дом».

Предположим вы частный застройщик и находитесь в точка А, а точкой Б будет являться построенный загородный дом. Есть определённый алгоритм как прийти в точку В и воплотить мечту о строительстве загородного дома, от идеи до воплощения. Этот пошаговый алгоритм состоит из серии правильных решений и действий в целом, я это называю стратегией. Конечно вы можете нанять руководителя своего строительства, который организует всю строительную деятельность, но лично вам надо понимать о чём идёт речь. Проектировщики и проектные компании которые учатся и совершенствуются в этом ремесле также найдут в моих статьях много нового и полезного потому что как показывает мой опыт многие специалисты слишком заужены, и видят только свой небольшой отрезок работы по пути из точки А в точку В, не понимая и не представляя тот длительный процесс, возникающий с момента идеи до конечного результата.

Я специально буду пропускать многие технические подробности и не буду рассказывать, как конструируются узлы, зачем рассчитывается арматура, что такое сопротивление грунтов и конструкции в целом. Я расскажу, где моно достать эту информацию и самое главное для чего, все вы знаете что хороша ложка к обеду и забивать себе голову всем не целесообразно.

Для своевременного получения нужной информации следует знать алгоритм, именно о нем мы и будем говорить. Это будет серия статей, каждая статья будет посвящена отдельной теме в длительные цепочки, и результатом всех моих статей станет ваше понимание процесса создания полных проектов для строительства, и процесса контроля строительства по проекту.

Проект — это та вещь, в которой строитель должен находить ответы на все свои вопросы, если строитель получил проект и начинает обрывать вам телефон с глупыми как вам кажется вопросами это значит, что проект сырой он неполный, он нуждается в доработке. И так друзья на этом вступление у нас закончено, мы с вами переходим к делу.
14.02.2018

Возврат к списку