+7 (995) 880 36 72
        Максим

Частный прораб

Частный прораб

Решение построить дом или коттедж влечет за собой принять решение кому же доверить строительство, строительной компании или самому разобраться во всех тонкостях строительства и освоить еще одну профессию «Прораб». В этой статье мы постараемся разобраться во всех тонкостях строительного производства, и понять какое правильное решение стоит выбрать. Строительство любого объекта недвижимости начинается со стадии проектирования архитектурного решения, здесь учитывается полезная и жилая площадь помещений, расстановка мебели, материалы стен, перекрытий, фасадов здания и кровли. Все эти параметры необходимы для комфортного проживания и пользованием помещениями. Обычно варианты и комплектации домов представлены на многочисленных сайтах в сети интернет, остается подобрать нужный вариант дома и немного доработать его под свои нужды. После того как архитектурное решение бедующего дома готово, необходимо запроектировать инженерную часть, рассчитать все нагрузки в зависимости от применяемых в строительстве дома материалов, зная массу дома проектируется фундамент, это очень важная часть дома он принимает на себя всю нагрузку и передает ее на землю. На выбор и тип фундамента влияют геологические пласты земляных масс, на этом немаловажном вопросе мы остановимся более подробно, так как большая часть будущих владельцев не придает этому большого значения вследствие чего возникают большие сложности с эксплуатацией дома.

Для выбора типа фундамента в обязательном порядке проводиться геология земляных масс, на участок приезжает автомобиль оснащенный буровой установкой и пробуривает несколько скважин на глубину шесть метров, скважины располагаются по диагонали будущего строения. В Иркутске данная услуга стоит в районе 15 000 тысяч рублей за одну скважину. После получения данных от геологов проектировщик принимает решение какой тип фундаментов запроектировать.

Ленточный фундамент – применяется на участках где нет водонасыщенных (глина) грунтов, если применить такой фундамент на глинистых грунтах, то зимой при промерзании земли что в Иркутской области равно 2-2,5 метра, землю под домом начнет пучинить и фундамент будет лопаться, за фундам начнут лопаться стены дома поведет дверные проемы, не будут открываться окна и двери.

Свайный фундамент – применяется на участках где водонасыщенные грунты залегают на большую глубину. Пример, глубина заложения глинистых грунтов составляет 4 метра, применять ленточный фундамент экономически не выгодно, ведь нужно будет выкопать грунт на данную глубину и установить опалубку выполнить арматурные работы, залить бетоном четырехметровый фундамент, произвести гидроизоляцию, предусмотреть отвод сточных вод, такое решение обойдется в крупную сумму равной строительству всего дома. Обоснованное решение вбить сваи, они должны пройти мягкие водонасыщенные грунты и упереться в скальный грунт, их назначение передавать нагрузку от дома на твердый скальный грунт. После монтажа сваи срубаются в одном уровне и связываются ростверком из железобетона.

Монолитная железобетонная плита – применяется на всех типах грунтов, в основном такой вид фундамента применяют на водонасыщенном пучинистом грунте, монолитная плита заливается под всей площадью дома и позволяет равномерно распределять нагрузку дома по плите и передавать её на землю. Плитные фундаменты также относятся к дорогостоящим, их стоимость достигает до 30 процентов общей цены дома.

Очень важно выбрать правильный тип фундамента, для этого необходимо потратить небольшую сумму денежных средств и сделать геологию земляных масс. Можно перед строительством фундамента опросить владельцев соседних участков какими параметрами они руководствовались при возведении фундамента, возможно вам повезет и кто-нибудь из ваших будущих соседей уже сделал геологию и готов предоставить вам свои данные.

Возведение стен дома, перекрытий, кровли, фасада здания, отделочные работы, выполняются из материалов по выбору заказчика. Каждый материал имеет свои технические и эксплуатационные характеристики, при применении материалов в строительстве необходимо соблюдать инструкцию по монтажу.

Строительных бригад, предлагающих услуги большое количество и из нашего личного опыта более 95 процентов специалистов, а ведь именно так они позиционируют себя, это люди не имеющего строительного образования, не проходившие специальные курсы, большинство из этих специалистов приехали из стран Азии с целью сезонного заработка, они готовы сделать все что вы скажете, и проблема в том что и у вас нет строительного опыта и образования и вам остается лишь довериться тем кто называет себя строителем.
Мы первые в Иркутске предлагаем услугу частный прораб, более подробную информацию вы можете получить пройдя по ссылке «Частный прораб»
08.02.2018

Возврат к списку